Солёные сырники с аджикой
Ингредиенты:
творог (9%) - 305 г
сыр адыгейский - 580 г
яйца куриные - 100 г (2 яйца)
мука - 70 г 85 г для обваливания
петрушка - 10 г
соль - 9 г
тимьян (свежий) - 2 г
перец черный (молотый) - по вкусу
аджика (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр адыгейский натереть на средней терке.
2. Добавить творог, яйца, соль, муку.
3. Поперчить.
4. Добавить листики петрушки.
5. Добавить тимьян.
6. Хорошо перемешать.
7. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
8. Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
10. Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог (9%) - 305 г
сыр адыгейский - 580 г
яйца куриные - 100 г (2 яйца)
мука - 70 г 85 г для обваливания
петрушка - 10 г
соль - 9 г
тимьян (свежий) - 2 г
перец черный (молотый) - по вкусу
аджика (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр адыгейский натереть на средней терке.
2. Добавить творог, яйца, соль, муку.
3. Поперчить.
4. Добавить листики петрушки.
5. Добавить тимьян.
6. Хорошо перемешать.
7. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
8. Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
10. Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии