Сырники «Нежные»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, изюм, мед

                   
          Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.
Важно   жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не   впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
                                                      Соль — 1/3 ч.л.
                                                      Сахар — 1 ч.л.
              
                                                          

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2.   Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при   необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к   рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]