Сырники по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, изюм, крупа, кефир, манка


Ингредиенты

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
123

Похожие блюда

Комментарии

Елена желткова13 июня 2012
#0

Приготовила сырники  заместо панировочных сухорей обмакнула в манке получилось вкусно!

Елена порошина13 июня 2012
#0

вид изумительный

Елена желткова13 июня 2012
#0

Купила творог попробую приготовить эти сырники.

Юлия13 июня 2012
#0

как раз сегодня собиралась готовить сырники. спасибо за рецепт, надеюсь, домашним понравится )))

Татьяна Хриптан15 марта 2012
#0

Муж очень любит сырнички, вечером обязательно приготовлю!

#0

обожаю сырники, попробую и это  рецепт

#0

очекнь занимательно,стоит попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]