Ингредиенты
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Приготовила сырники заместо панировочных сухорей обмакнула в манке получилось вкусно!
вид изумительный
Купила творог попробую приготовить эти сырники.
как раз сегодня собиралась готовить сырники. спасибо за рецепт, надеюсь, домашним понравится )))
Муж очень любит сырнички, вечером обязательно приготовлю!
обожаю сырники, попробую и это рецепт
очекнь занимательно,стоит попробовать.