Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Необычно. Очень вкусно. И воздушно. Нам всем понравилось. Спасибо
Попробовала. Замечательные, нежные сырнички получились. Важно для моей семьи, что не нужно жарить. Спасибо! Взяла Ваш рецепт в семейный актив любимых блюд!
У меня почему-то внутри сырые получились и совсем не поднялись. Пекла в силиконовых формах
Очень вкусно.Спасибо.
Очень вкусно. Буду готовить во второй раз...
очень вкусно
Просто супер!!! Безумно вкусные и очень нежные сырнички
Думаю можно приготовить как запеканку, затем порезать.
Попробовали !!! оч вкусно ))) только я сразу не заметила и сделала без разрыхлителя...в рецепте есть.а в описании нет...обязательно класть разрыхлитель или нет ???
ненавидела сырники еще с детского садика,потому что не очень люблю творог,но...сырники приготовила по этому рецепту:обалденно вкусно!тают во рту!с таким приятным пикантным сливочным привкусом!мммм...!огромное спасибо за рецепт!представляю как они понравятся ценителям...!!!!
очень вкусно и быстро
Мои внучки оценили сырники на 5 с плюсом!!!
Очень вкусно! Можно добавить изюма,а маслица можно поменьше,будет менее калорийно.
я обычно сырники жарю на масле(мои домочадцы так любят,чтобы была корочка )а ведь куда полезнее запечёные,попробую их переубедить,думаю им тоже понравится.Спасибо за рецепт взяла себе в избранные
так аппетитно выглядят))) обязательно сделаю, спасибо.