Воздушные сырники из духовки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, сметана, курага, ваниль

Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!


Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
10

Похожие блюда

Комментарии

Каринэ7 мая
#0

Необычно. Очень вкусно. И воздушно. Нам всем понравилось. Спасибо

Татьяна Я13 марта
#0

Попробовала. Замечательные, нежные сырнички получились. Важно для моей семьи, что не нужно жарить. Спасибо! Взяла Ваш рецепт в семейный актив любимых блюд!

Оксана28 мая 2015
#0

У меня почему-то внутри сырые получились и совсем не поднялись. Пекла в силиконовых формах

Светлана9 марта 2015
#0

Marina Zhamalova9 марта 2015
#0

Очень вкусно.Спасибо.

Doncella24 января 2015
#0

Очень вкусно. Буду готовить во второй раз...

Любовь Юрганова19 января 2015
#0

очень вкусно

Ксюша4 июля 2014
#0

Просто супер!!! Безумно вкусные и очень нежные сырнички

Ирина16 июня 2014
#0

Думаю можно приготовить как запеканку, затем порезать.

Elena16 июня 2014
#0

Попробовали !!! оч вкусно ))) только я сразу не заметила и сделала без разрыхлителя...в рецепте есть.а в описании нет...обязательно класть разрыхлитель или нет ???

Галина1 ноября 2013
#0

ненавидела сырники еще с детского садика,потому что не очень люблю творог,но...сырники приготовила по этому рецепту:обалденно вкусно!тают во рту!с таким приятным пикантным сливочным привкусом!мммм...!огромное спасибо за рецепт!представляю как они понравятся ценителям...!!!!

#0

очень вкусно и быстро

АННА МЕРЕДОВА20 сентября 2013
#0

Мои внучки оценили  сырники на 5 с плюсом!!!

#0

Очень вкусно! Можно добавить изюма,а маслица можно поменьше,будет менее калорийно.

Алёна ***7 июня 2013
#0

я обычно сырники жарю на масле(мои домочадцы так любят,чтобы была корочка )а ведь куда полезнее запечёные,попробую их переубедить,думаю им тоже понравится.Спасибо за рецепт взяла себе в избранные

Алла Скляр3 июня 2013
#0

так аппетитно выглядят))) обязательно сделаю, спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]