Ингредиенты:
Горький шоколад-250г
яичные белки-3шт
цукаты-50г
миндаль измельченный-200г
грецкие орехи измельченные-100г
фундук измельченный-50г
сахарная пудра-200г
ликер амаретто или коньяк-4ст ложки
Для топпинга:
Горький шоколад-100г
сахарная пудра-50г
Растапливаем шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния. Пока остывает шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы (как для безе). Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.Перемешиваем. Добавляем растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно перемешиваем. Перекладываем массу силиконовую форму (18x3 см) и в холодильник часа на 3. Когда пряник затвердеет достать и смазать его топпингом и опять в холодильник.
Топпинг:
Растопить сахарную пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех пор ,чтобы получился сироп.
Вкуснятина)) Приятного аппетита!
Комментарии