Ингредиенты:Шоколад горький - 400 грамм,масло сливочное - 400 грамм,молоко - 150 миллилитров,сахар - 100 грамм,желток - 2 штуки,сахар ванильный - 10 грамм.
Рецепт приготовления: У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не пригодятся. В желтки добавляем 50 граммов сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока, добавляем 50 граммов сахара, ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшее молоко. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и, все время перемешивая, доводим до кипения.
В отдельную миску кладем 400 граммов измельченного горького шоколада, заливаем горячей смесью и перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем в шоколад частями мягкое сливочное масло, каждый раз перемешивая до полного растворения сливочного масла.
Подготовленную смесь перекладываем в форму. Я используюсь силиконовой формой для кексов, но можно использовать любую посуду, по вашему выбору. Разравниваем и отправляем в морозильник на 6 часов.
Через 6 часов вынимаем из морозильника и опускаем форму с шоколадным тортом в гарячую воду на 10 секунд. Переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать торт, удаляем форму.
Хранить такой торт нужно в холодильнике. За полчаса до подачи вынимаем торт из холодильника, посыпаем порошком какао и подаем к чаю или к кофе.
Рецепт приготовления: У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не пригодятся. В желтки добавляем 50 граммов сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока, добавляем 50 граммов сахара, ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшее молоко. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и, все время перемешивая, доводим до кипения.
В отдельную миску кладем 400 граммов измельченного горького шоколада, заливаем горячей смесью и перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
Добавляем в шоколад частями мягкое сливочное масло, каждый раз перемешивая до полного растворения сливочного масла.
Подготовленную смесь перекладываем в форму. Я используюсь силиконовой формой для кексов, но можно использовать любую посуду, по вашему выбору. Разравниваем и отправляем в морозильник на 6 часов.
Через 6 часов вынимаем из морозильника и опускаем форму с шоколадным тортом в гарячую воду на 10 секунд. Переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать торт, удаляем форму.
Хранить такой торт нужно в холодильнике. За полчаса до подачи вынимаем торт из холодильника, посыпаем порошком какао и подаем к чаю или к кофе.
Комментарии