150 г сливочного масла
180 г сыра твердых сортов
4 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки или душистого перца
1/2 стакан сливок
1/2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакан муки
Для украшения:
1 яйцо
сахар, тмин, кунжут, мак
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.
Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.
Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье. Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.
И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.
Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.
Комментарии