Сырное печенье с перчиком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, паприка, корица, ванильный сахар

150 г сливочного масла

180 г сыра твердых сортов

4 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. паприки или душистого перца

1/2 стакан сливок

1/2 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакан муки

Для украшения:

1 яйцо

сахар, тмин, кунжут, мак

Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.

Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.

Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.

Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.

Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье. Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.

И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.

Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.

Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]