мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан
Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Комментарии
масло не растапливаю,а заиороженое трем на терке
Тесто грубое, потому что этот пирог лучше делать как печенье, тесто разделить на 2 части, первую раскатать на весь противень, на него варенье, и вторую часть потереть сверху. Резать на квадраты или ромбики ещё горячее.
Спасибо большое. Очень вкусно.
Благодарю за рецепт, попробую , с учетом советов из комментариев.
сделала, не понравилось, тесто получилось тяжёлое, грубое.
spasibo za recept.synu v skolu na urok angliiskogo jazyka ,nado spec
Попробуйте это тесто сделать на желтках,а белки взбить с сахаром,выложить их на начинку и сверху натереть тесто.Пирог получается более рассыпчитым.Удачи!
Частенько делаю тертый пирог. В тесто еще добавляю 1 ст.ложку водки или коньяка, немного мака в ту часть что натирается.
я тоже делаю с разной начинкой.уходит на ура.
Этот пирог всегда в выигрыше: быстро готовится и вкусно!
Да это мой любимый пирог, я в основном делаю с яблоками, но делала с повидлом, вишней и абрикосами, каждый по своему вкус хорош
Простой безпроигрышный вариант пирога. Просто, удобно, вкусно. Хорошо хранится, быстро съедается с любыми напитками.