Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.
В этой рубрике вы найдете рецепты, которые помогут готовить любое тесто – дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное, песочное и т.д.
Стоит лишь немного попрактиковаться, используя эти рецепты, и вы убедитесь, что тесто – это просто!
На примере приготовления котлет в тесте хочу привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое моя бабушка готовила исключительно по праздникам.
На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины
Со стороны толстого края куриного филе тонким ножом делаем глубокий надрез в виде кармашка и фаршируем жареными вешанками филе, Посыпаем специями по вкусу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.