2000 г сливочного масла
200 г сахара для крема
120 г сахара для теста
120 г пшеничной муки
100 г тертого шоколада
8 яиц для теста
6 яиц для крема
ванилин
Приготовление теста: желтки растереть с сахаром до его полного растворения, увеличения массы в 2-3 раза в объеме, добавить муку, тщательно перемешать, постепенно ввести белки, предварительно взбитые в стойкую пену.
Испечь 4-5 коржей, одинаковых по размеру, охладить.
Приготовление крема: растереть шоколад с яйцами и сахаром на водяной бане (до загустения), слегка охладить, добавить масло, взбитое добела, разведенный в горячей воде ванилин.
Приготовленным кремом смазать коржи, уложить их друг на друга. Боковые стороны торта также промазать кремом, оформить торт по желанию.
Комментарии
видимо опечатка.
я тоже про это подумала,не многовато ли?