3 шт. Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь)
Грецкие орехи(толченые)
Изюм
Семечки очищенные и обжаренные
Мак
Для крема:
600-700 г сливочное масло
0,5 Сгущенное молоко – банки
1-2 ст. л. Какао
Для глазури:
100 г сливочного масла
12 ст. л. молока и столько же сахара
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.
Приготовить глазурь для торта Ежик:
Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.
Рецепт приготовления торта Ежик:
1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:
верхний – самый маленький
промежуточный – средний
нижний – самый большой.
2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху полейте глазурью.
3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.
4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.
5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.
6. Сверху торт ежик посыпьте маком.
7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик – сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв).
Комментарии
очень красивое оформление
Красота какая!такой миленький ежик, даже жалко его есть)
МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
КРАСИВЫЙ И НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ.
наверное очень вкусно обязательно попробую.
Многие рецепты понравились.Спасибо.
КЛАСС!!!
Спасибо ,очень здорово! Необычно и наверно вкусно!Обязательно попробую сама приготовить!!!
дети от этих ежиков в восторге!!спасибо,
SPASIBO SA REZEPT . POPROBUJU SPEZ