Торт «Каприз»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, йогурт, уксус, маргарин

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. какао

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

500 мл клубничного йогурта

500 мл ананасового йогурта

2 пачки быстрорастворимого желатина

0,5 стакан сахара

400 г творога

1 стакан молока

Крем:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

1/2 пачки шоколада

На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

183

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик17 февраля 2013
#0

ВКУСНЯШКА!

#0

красивый и конечно вкусный.

Irina30 марта 2012
#0

скажите пожалуйста, а питьевой йогурт подойдет?

#0

рецепт хороший,надо попробовать.Наверно пальчики оближеш!!!

#0

ТОРТИК ВКУСНЫЙ

#0

Хочу попробовать. Интересный рецепт

Лиля Нелюбина19 ноября 2011
#0

я сделала!!торт действительно просто обалденный.Я внесла немного своё в этот торт-кусочки от коржа я класть не стала.Зато добавила пласты желе заранее приготовленные.Получилось самое то!!!!Всем советую попробовать приготовить!!!

Лиля Нелюбина29 октября 2011
#0

Наташенька,я так понимаю-если конечно правильно-в миску поместить пищ.пленку-и на нее выливать желейные йогурты,а в самом конце-корж.потом когда остынет-надо перевернуть-получится что корж окажется как раз снизу-как на рисунке.наверное так))На рисунке он такой симпотный.На вкус наверное тоже хорош))На годовщину свадьбы как раз сделаю))

#0

я что то не допонимаю снизу что должен быть корж или начика?

#0

очень понравился рецепт, надо делать!!!!!!!!!!странно что ни одного коммента еще никто не оставил! думаю что тортик вкусненький

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]