Торт «Машенька»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, морковь, сметана, кунжут, какао, свекла, простокваша

320 г пшеничной муки

250 г сметаны

200 г сгущенного молока для теста (+столько же для крема)

3 яйца

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соды

сливочное масло

рубленые орехи

Соединить сметану, яйца и молоко, перемешать до однородной массы, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто пополам, добавить какао в 1 половину.

Выложить тесто в формы для выпекания, смазанные маслом, готовить при температуре 210 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать готовые коржи вдоль пополам.

Приготовление крема: масло взбить, постепенно добавлять сгущенное молоко, пока не образуется пышная масса.

Смазать каждый корж кремом, уложить их друг на друга, чередуя по цветам, оформить бока и поверхность торта кремом и посыпать орешками.

158

Похожие блюда

Комментарии

Анжела Исыченко9 сентября 2014
#0

Пекла этот тортик в молодости.Рецепт простой и вкусный.

Гликерия Айфимова15 февраля 2013
#0

Ну очень вкусно,

Светлана5 июля 2012
#0

Вкусняшка,надо попробовать!

#0

классный рецепт, очень вкусно!

#0

Евгения,вы уже пробовали этот рецепт?Поделитесь!

Лола21 ноября 2012
#0

Елена, я попробовала. Вчера приготовила в течение часа(торт бисквитный, что очень удобно), пару часов настоялся и всей семьей прекрасно поужинали. Что касается самого рецепта: он очень прост, но хорош. Тесто получается как для кекса (сладкое, хоть всю чашку облизай), за 20 минут хорошо выпекается. Правда, у меня форма большая, поэтому торт был в два слоя, но все равно нежный и вкусный. И еще я посыпала не только верх орешками, но и между слоев.

#0

Обязательяо попробую спечь уж очень аппетитный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]