320 г пшеничной муки
250 г сметаны
200 г сгущенного молока для теста (+столько же для крема)
3 яйца
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
сливочное масло
рубленые орехи
Соединить сметану, яйца и молоко, перемешать до однородной массы, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто пополам, добавить какао в 1 половину.
Выложить тесто в формы для выпекания, смазанные маслом, готовить при температуре 210 градусов в течение 20 мин, охладить.
Разрезать готовые коржи вдоль пополам.
Приготовление крема: масло взбить, постепенно добавлять сгущенное молоко, пока не образуется пышная масса.
Смазать каждый корж кремом, уложить их друг на друга, чередуя по цветам, оформить бока и поверхность торта кремом и посыпать орешками.
Комментарии
Пекла этот тортик в молодости.Рецепт простой и вкусный.
Ну очень вкусно,
Вкусняшка,надо попробовать!
классный рецепт, очень вкусно!
Евгения,вы уже пробовали этот рецепт?Поделитесь!
Елена, я попробовала. Вчера приготовила в течение часа(торт бисквитный, что очень удобно), пару часов настоялся и всей семьей прекрасно поужинали. Что касается самого рецепта: он очень прост, но хорош. Тесто получается как для кекса (сладкое, хоть всю чашку облизай), за 20 минут хорошо выпекается. Правда, у меня форма большая, поэтому торт был в два слоя, но все равно нежный и вкусный. И еще я посыпала не только верх орешками, но и между слоев.
Обязательяо попробую спечь уж очень аппетитный