Творожные пончики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, свекла, репа, уксус, сервелат

Фото: dyingmatters.org

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пышные творожные пончики – замечательное лакомство для всех сладкоежек.

Такие творожные пончики многим из нас доводилось кушать в школьных столовых, поэтому с ними ассоциируются самые приятные эмоции. Это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого, особенно если это домашние творожные пончики, приготовленные своими руками.

Сделать творожные пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар – это простое блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Итак, давайте посмотрим, как их готовить.

Рецепт творожных пончиков

Фото: fotocdn.net

250 г творога

2 яйца

4 ст.л. муки + для вымешивания

2-4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

уксус

растительное масло

сахарная пудра

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях:

В глубокую миску выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар (2-4 ст.л. в зависимости от кислоты творога), 1 щепотку соли, перемешать до однородности, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки с горочкой), тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки (чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом).

Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.

Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов), либо в сковороде или кастрюле, наполнив их маслом на 2-3см.

В разогретое масло выкладывать пончики (они сразу должны начинать зажариваться, но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи) и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладывать шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сделать пончики можно просто в виде шариков – скатав в шарики в таком случае их не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.

Друзья, а как вы готовите творожные пончики? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого замечательного лакомства!

Видеорецепт творожных пончиков

38

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень хороший рецепт, большое спасибо

#0

за рецепт спасибо,пончики творожные получились очень вкусные

Тина Вандерфул1 февраля
#0

Благодарю за рецепт.

#0

Извините за смайлик. Я на другой нажала, а выскочило это недоразумение. Мне правда очень понравился рецепт.

#0

Понравился рецепт! Очень вкусно! Спасибо!

ОЛЬГА15 ноября 2015
#0

Люблю блюда из творога.

Наталья Ядело28 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные пончики!

ТАТЬЯНА12 октября 2015
#0

В рецепте указано мало муки, тесто по рецепту получилось жидковатое. Добавила намного больше муки и получилась вкуснота

Ива5 октября 2015
#0

Спасибо!Давно хотела найти это рецепт!

Natalia Dergacheva28 сентября 2015
#0

Очень вкусно!

Елена27 сентября 2015
#0

Пончики по вашему рецепту - восхитительны! Съедены были сразу и все до одного! Спасибо огромное

Александр Потапов26 сентября 2015
#0

попробую приготовить

Елена26 сентября 2015
#0

Уже давно делаю точно по такому рецепту.

Галина васильева25 сентября 2015
#0

Завтра попробую приготовить

#0

Nu ooochen vkusno!!!

Лилия соболева25 сентября 2015
#0

Спасибо , за рецепт! Очень вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]