150 г твердого сыра
100 г отварного риса
100 г отварной курицы
2 яйца
1 головка репчатого лука
Мелко нашинковать лук, пассировать до золотистого оттенка, тонкой соломкой нарезать курицу, соединить с луком и добавить яичные желтки (убрав с огня).
Взбить белки в пену, соединить остывший вареный рис и белки, перемешать.
Выложить половину риса в форму для выпекания, затем уложить слоем курицу с луком и сверху слоем оставшийся рис.
Накрыть крышкой, запечь пирог в разогретой до 160-180 градусов духовке около 45 мин, затем воздушная рисовая запеканка с курицей посыпается тертым сыром, ставится обратно в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
спасибо за рецепт! вкусно очень
вкусно
у меня сахарный диабет , я рис не ем ,и стараюсь не употреблятьmf
Можно сделать с гречкой,еще вкуснее будет.
ВКУСНО!
уже готовлю)) Посмотрим, что получится
Классный завтрак!
думаю вкусно будет спасибо
Очень вкусно!А я ещё морковку к луку и курице добавила.ММММ вкуснятина!
мне очень понравилось.я еще побольше лучка добавила на свой вкус.
Все очень вкусно .но иногда для меня островато.т.к. у меня проблемы с желудком.
Думаю классно получиться! Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт. Только я боюсь, не будет ли рис суховат? Это блюдо наверное, можно кушать только горячим, или оно и в холодном виде вкусное...
Очень аппетитно)) Спасибо))