Кабачковая икра – простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, кабачки, помидор, укроп, уксус, петрушка, лавровый лист, гвоздика

1 кг кабачков

700 г помидоров

300 г моркови

300 г репчатого лука

100 г укропа и петрушки

1-2 болгарских перца

1 зубчик чеснока

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.

Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.

Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.

Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.

За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.

Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Ирина Сборнова

256

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Комкова30 августа 2015
#0

ДЕЛАЮ НАОБОРОТ, сначала тушу кубиками кабачки, лук, морковь, болгарского перчика одну штучку,добавляю натертого помидорчика сочного штуки три, а потом блендером измельчаю после тушения. Очень вкусно! Тот самый магазинный вкус,но еще выразительнее, по-домашнему, приправы по вашему вкусу будут Если не закатывать под крышку в горячую икру кладу нарезанную очень мелко зелень, а если на зиму - без петрушки надо, она взорвет ваши банки.

#0

блюдо это вкусное,я готовила,НО это совсем не икра,вкус совершенно другой.На счёт простоты вы явно загнули,пока это всё пережаришь уйдёт пол дня.Я ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО ОДИН РАЗ,ХОТЬ И ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,но больше не готовлю из-за слишком долгого и утомительного процесса приготовления

#0

Да что за икра с чесноком. Первый раз слышу. Не вкусно

Галина Алексеева20 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепт, я брала овощи не взвешивая, на глаз, ну а дальше по рецепту. вышло просто обалденно!!!!

Надежда Н.29 августа 2013
#0

Спасибо большое за рецепт.Попробую.Хочется всей семье икры примерно как магазинная,но у меня никогда не получалась такая. попробую еще этот рецепт.

ЛАРИСА АНТОНОВА5 августа 2013
#0

это очень вкусно

Valeriy20 июня 2013
#0

ЛЕПОТА

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

спасибо!!!

Zemfira (nino)5 февраля 2013
#0

ochen' vkusno!

Тамара Голубева9 ноября 2012
#0

Измельчаю все овощи в блендере, тушу в сковороде минут 10,( совсем немного масла), плюс специи.Для тех, кто не любит жаренное.Закатывать не пробовала.

Регина Грекова23 сентября 2012
#0

Спасибо,попробуем новый рецептик!

Саша и Настя ЧУРАКОВЫ15 сентября 2012
#0

спасибо за рецепт

Наталья Набирухина2 сентября 2012
#0

а у меня по вкусу на рагу получилось больше похожа.а хотелось бы на икру)))

Наталия27 августа 2012
#0

подскажите пожалуйста сколько по времени тушить и сколько соли и сахара примерно))))))

ОЛЬГА ЕРЕМЕЕВА23 августа 2012
#0

а уксус на зиму ведь надо добавлять

Нина Криницына13 августа 2012
#0

спасибо за рецепт, как раз кабачков принесли много. только как узнать что уже "За 15 мин до окончания тушения"?

#0

буду делать на зиму

Наталия29 августа 2012
#0

здравствуйте)))))) обращаюсь к вам по тому как человек который написал рецепт не отвечает)))))))) мне нужна ваша помощь))) я не знаю сколько нужно по времени варить...когда делаешь на зиму кабачковую икру))) в рецепте просто не указанно)))) а я новичок)))))))

#0

а если не стерилизовать. то взорвется!

User1212312 июля 2012
#0

А еще проще кто-то умеет? Поделитесь.

Регина Грекова23 сентября 2012
#0

Проще - это все эти же ингредиенты пропустить через мясорубку,смешать и тушить до готовности, т. е . до испарения лишней жидкости.По времени не засекала - каждый раз по разному. Нужно только следить,чтобы не подгорело- периодически перемешивать.Готовую икру сложить в стерилизованные банки и закатать.

#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Маша Хренова7 декабря 2011
#0

Вкусно получается!

Наталья Набирухина2 сентября 2012
#0

Маша,скажите вы делали?

#0

Кабочковая икра

Валентина Федорова27 сентября 2011
#0

Все просто и вкусно! спасибо за рецепт

Anastasiya Kruglyakova24 августа 2011
#0

Скажите, а обязательно икру закатывать в банки? можно её приготовить-остудить-сразу есть?)

#0

Делала иначе,но попробую так.Очень интересно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]