Традиция заготавливать компоты на зиму возникла еще в глубокой древности и до сих пор остается популярной в нашей стране. Стремясь запастись на зиму тем, что так щедро преподносит нам лето – фруктами, ягодами, овощами, предприимчивые хозяюшки уделяют много времени приготовлению компотов на зиму.
В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете делать самые разнообразные компоты на зиму на любой вкус из всевозможных продуктов.
Готовьте компоты на зиму и радуйтесь лету зимой!
Соединить остальной сахар с водой, приготовить сироп, когда сироп закипит, добавить манную крупу, снизить огонь до слабого, помешивая, варить 10-15 мин, после чего добавить ягоды вместе с сахаром и снова довести все до кипения.
Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.
Ягодные компоты прекрасно утолят жажду в летний день. Но что делать, если плоды еще не поспели? На помощь придут магазины и рынки, где круглый год можно приобрести любые продукты.
Компот из клубники – один из самых вкусных витаминных напитков! Добавьте к этому, что его калорийность стремится к нулю (75 ккал на 100 г) и станет понятно, почему его так любят и взрослые, и дети.