Наши предки консервировали огурцы с давних времен – это одна из самых популярных заготовок на зиму, которая по сей день остается очень распространенной. В этой рубрике мы собрали рецепты, с которыми вы сможете делать вкусные консервированные огурцы на любой вкус: соленые, маринованные, в виде разных закусок и салатов. Приготовьте огурцы на зиму с красной смородиной, уксусом, горчицей, помидорами, используя метод стерилизации или без него – рецептов в этой рубрике много, и вы обязательно найдете те, которые придутся вам по душе. С нашими рецептами консервированные огурцы всегда будут получаться очень вкусно!
Слить рассол из банок через 3 дня в эмалированную емкость, прокипятить 5 мин, затем снова залить им соленые огурцы с болгарским перцем и закатать банки.
Молоденькие листья с верхушками крапивы вымать,уложить на дно банки, добавить 5 горошин перца и положить ряд огурчиков,опять переложить крапивой и вновь ряд огурцов.
Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.
Одним из главных летних «развлечений» для хозяек, которые любят побаловать домашних вкусными, хрустящими, сохранившими тепло и аромат летнего солнца солеными огурчиками, становится заготовка огурцов на зиму.