Консервирование – это надежный метод сохранения овощей и различных плодов после сезона их урожая. К нему прибегают многие хозяйки, которые предпочитают домашние заготовки магазинным, которые в разы уступают домашним консервированным плодам во вкусе и аромате.
В этой рубрике мы собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить самые разнообразные консервированные плоды: тыкву, помидоры, яблоки, арбузы, вишню, лимоны, кабачки и многие другие продукты.
Красивые и яркие баночки с заготовками из консервированных плодов на зиму не раз вам пригодятся поздней осенью, зимой и весной, пока не начался новый урожай. С ними лучше сохраняются воспоминания о лете, поднимая настроение, а организму они дарят массу витаминов и других полезных веществ.
Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой».
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски н
Кто-то пробовал соленые арбузы, а кто-то – нет, но можно поспорить, что тех, кто их кушал хотя бы однажды намного больше тех, кто пробовал маринованные дыни.
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров.