Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, зелень, огурцы, укроп, вишня, уксус, смородина, эстрагон

Фото: proarrt.ru

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Рецепт консервирования малосольных огурцов

Фото: liveinternet.ru

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг огурцов

50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)

1 л воды

5-6 горошин перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соли

горький перец – по вкусу

Как закрыть малосольные огурцы на зиму:

Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить.

Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой.

Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка).

В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня.

Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой.

Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы закрываете на зиму малосольные огурчики, или предпочитаете классику – летом малосольные, а зимой – соленые огурцы? Поделитесь с нами своим мнением и рецептами закатки малосольных огурчиков на зиму.

Видеорецепт консервирования малосольных огурцов

109

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт

#0

Который год уже закрываем квашенные огурцы, - идут на ура! На 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли без горки + 1 столовая ложка порошка горчицы, из специй - чеснок, лист хрена, зонтики укропа и щирица. Огурцы моем, обрезаем кончики и плотно укладываем в банку, на дно банки и поверх огурцов укладываем специи, засыпаем горчицу, соль растворяем в воде ( обычно делаем это в 600 граммовой банке с закручивающейся крышкой), заливаем полученный рассол в банку и доливаем до нужного объема. Для остроты можно добавить стручковый острый перец или красный молотый (по вкусу). Банку накрываем пластиковой крышкой, трясем ее для смешивания рассола и сразу опускаем в подвал. Огурчики получаются ядреные! Приятного аппетита!

Ольга П20 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

Вера Федорова13 августа 2015
#0

В тексте написано, что на 1 литр воды 2 ст.л. соли. А на видео -на 2-х литровую банку 2 ст. ложки соли. Уточните, пожалуйста!

#0

Я предположу,что в 3-х литровую банку с огурцами больше 1 литра воды и не влезет.

Галина Сапега17 августа 2015
#0

по опыту в 3 литровую-входит 2 кило огурцов и 1.5 литра воды

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

#0

У меня похожий рецепт квашеных огурцов:в простерилизованную 3-х-литровую банку положить зелень(укроп,петрушка,сельдерей,листья хрена,черной смородины,мяты-по 10-15гр.),горький перец 1/2 часть.Затем плотно уложить огурцы,сверху-ветка укропа с зелеными семенами,10-15гр. корня хрена,3-5 зубков чеснока и 3 ст.л. соли.Залить кипятком и оставить бродить с приоткрытой простерилизованной крышкой на 3 дня.Затем рассол слить,закипятить,добавить 1 ст.л. уксуса,закатать.Огучики-бесподобные!

Татьяна Бабина5 августа 2015
#0

И заливаю остывшим рассолом.

Татьяна Бабина5 августа 2015
#0

Делаю так, но под капроновые крышки. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !

ОЛЕГ ГУЩИН4 августа 2015
#0

Нигде не могу найти эстрагона?

Наталья санкова3 августа 2015
#0

Забыла важную деталь. Закрываю капроновыми крышками. Стоят на балконе или в гараже в яме

Наталья санкова3 августа 2015
#0

так и должно быть. 3 дня они киснут, пена может выливаться-0это не страшно. Потом рассол сливаете, кипятите, заливаете сразу. Не забудь те под банку лезвие ножа подложить, иначе банка лопнуть может. Только я на 3 л банку(1л200г воды) кладу 100гр. ложку соли(ИКЕА)

Наталья санкова3 августа 2015
#0

Я по этому рецепту всю жизнь консервирую огурцы, только не стерилизую, а заливаю крутым кипятком после 3 дневной выстойки.Всегда считала, что это квашеные огурцы

Ирина28 июля 2015
#0

через 2 дня стояния при комнатной температуре огурцы покрылись пеной и стали скользкими. Что будет зимой?

#0

Это интересно, спасибо за рецепт.

#0

Очень рада вашим рецептам и заботой о нас! Все такое вкусное и нужное.особенно для молодых хозяек !

Tanya Kaliberda21 июля 2015
#0

Спасибо! Полезные советы и хорошие рецепты Обязательно использую эту информацию

#0

Дякую!

#0

Большое спасибо! Очень интересные рецептики...

Елена21 июля 2015
#0

Спасибо!

Татьяна Тышко21 июля 2015
#0

СПАСИБО

#0

Ленюсь стерилизовать,но огурчики люблю любые.Особенно дети,даже внуки малые любят -в 3 литра банку сложить,1 рюмка соли(старая гранённая) и заливаем холодной водой.Сразу укупориваем капроновой крышкой закупорочной и в погребок.Я правда закрываю баночки-0,5 и 1 литр.

#0

Попробуйте так,2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли,два раза заливаем кипятком.По мимо всех перечисленных трав кладём ещё щерицу.

Наталья чумак16 июля 2015
#0

Попробую . Но, мне кажется, что время стерилизации - много .

Татьяна15 июля 2015
#0

На фото мне кажется,огурцы в банке маринованные,так как нет осадка. У меня приличные огурцы и мой рецепт: при заквашивании применять рассол на 2литра воды 3ст.ложки соли. Соль в ложке с верхом .Рассол после брожения кипячу дважды и закатываю.По совету соседки Анны кладу узелок с 1ч.ложкой сухой горчицы - для подстраховки, на вкус она не влияет.Храню в квартире.

Лариса рясная15 июля 2015
#0

А я не заморачиваюсь. На 3 литра воды соли(граненый стакан без ободка) В банки разлаживаю все так же специи .огурчики ВОду с солью кипячу и заливаю огурцы,оставляю на сутки.Потом снова сливаю этот рассол ,кипячу и снова заливаю и закатываю крышкой. укутывать по желанию. Я не укутываю Хранятся прекрасно,Не пугайтесь,что мутноватый рассол будет,Он оседает потом,на вкус не влияет, Хранить в холодном.

#0

Я тоже так делаю.

Оксана15 июля 2015
#0

Никогда так не делала, а соли не много? Я просто на 3-й день выливаю рассол, кипячу, заливаю и закатываю.

Любовь Платко15 июля 2015
#0

Благодарю вас! Вкусненько!

#0

огурчики класс!!!

Амина Амирова15 июля 2015
#0

странно получается

Амина Амирова15 июля 2015
#0

но у меня

Амина Амирова15 июля 2015
#0

и полезно

Амина Амирова15 июля 2015
#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]