Маринованные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, уксус, баклажаны, гвоздика, имбирь, дыня

Маринованная дыня

На 10 литровых банок:

8 кг мякоти дыни без семян

1 кг сахарной пудры

10-12 ч. л. белого имбиря

100 бутонов гвоздики

3 л 5% -го уксуса

Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, пересыпать смесью сахарной

пудры и имбиря, залить уксусом и оставить на день. После этого жидкость слить, добавить в нее гвоздику и довести до кипения. В кипящий маринад положить кусочки дыни, довести до кипения, снять с огня и остудить. Дыню вместе с маринадом разложить по банкам и укупорить их.

Маринованные баклажаны

5-6 средних баклажанов

зелень петрушки

зелень сельдерея

чеснок, черный молотый перец, соль.

Для маринада: на 1 л воды –1л 9% -го уксуса

черный перец горошком, 80 г соли.

Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, дать настояться в течение 1 ч. После этого залить баклажаны кипящей водой на 5 мин, аккуратно отжать и остудить.

Приготовить начинку. Вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать, чеснок порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Баклажаны заполнить начинкой, обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку, залить маринадом. Банки закрыть и хранить в прохладном месте.

Капуста, квашенная с яблоками и луком

На 1 кг белокочанной капусты:

1 яблоко

1 луковица

0,5 ст. ложки тмина

15 г соли.

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, удалить кочерыжки, тонко нашинковать. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить тмин и соль, перемешать, плотно уложить в тару для засолки, накрыть кружком, прижать гнетом. Выдержать при комнатной температуре в течение двух недель, время от времени промывая кружок. При необходимости можно подлить соленую соду (на 1 л воды –15 г соли).

Маринад для грибов

На 1 л воды: 250 мл 9%-го уксуса

2 ст. ложки сахара

3 лавровых листа

в горошин душистого перца

3 бутона гвоздики

корица

листья черной смородины

зонтики укропа

4 ч. ложки соли.

Ингредиенты соединить, перемешать до растворения сахара и соли, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Маринад для непастеризованных овощей

9 л воды

350 мл 80% -й уксусной эссенции

2,5 кг сахара

200 г листьев черной смородины

80 г эстрагона

10 г лавровых листьев.

Сахар растворить в воде, добавить черную смородину, эстрагон и лавровый лист, довести до кипения, влить уксусную эссенцию и снять с огня.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]