Фото: recepty-multivark.ru
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать сливы на зиму – замечательный фрукт, который потом в маринованном виде можно будет использовать для разнообразных блюд.
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Ингредиенты:
слива уксус, 40мл (9%) гвоздика, 5шт душистый перец, 5шт корица, 1/2 палочки сахар, 70г водаКак замариновать сливу на зиму:
Фото: usadbaonline.ru
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мариновать сливы? Поделитесь своими впечатлениями о такой интересной закуске в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо за рецепт, надо попробовать
Мариную сливу.Очень вкусненько получается.Добавляю ее чаще к мясу.