Фото: Кирилл
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.
Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.
Рецепт пикантных слив с чесноком на зиму
Фото: Кирилл
500 г слив
500 мл воды
100 г сахара
30 мл уксуса
2 горошины перца душистого
2 гвоздики
зубчики чеснока по количеству слив
Как приготовить пикантные маринованные сливы с чесноком:
Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.
Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные – каждый нарезать вдоль на несколько частей.
Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.
Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.
Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.
Удачных заготовок!
Комментарии
Стоят готовые баночки, спасибо.
УКСУС СКОЛЬКО %?
Спасибо за необычный рецепт!
А когда же такие сливы готовы к употреблению? к Новому году или раньше можно пробовать?
ТКЕМАЛИ
Маринованные сливы - это очень вкусно, а зимой к мясу просто замечательная закуска, вкусно, попробуйте. Только я чеснок не добавляю, лаврушку добавляю, уксус 9%, на кончике ножа корицы молотой. На литровую банку идет 1 кг слив. Вот мой рецепт http://i.ovkuse.ru/blogs/mysli-2352/marinovanaja-sliva.html
Заманчиво и интересно!!! Обязательно попробую сделать.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ-СОЧЕТАНИЕ ЧЕСНОКА И СЛИВ!СУПЕРРРР!
Готовила так.На самом деле очень интересный рецепт!Нравится всем!
С чем их едят ? Как дополнение к гарниру ?
Спасибо за оригинальный рецепт!
Когда-то давно делала маринованные сливы, но без чеснока. Нужно попробовать и этот рецепт.
очень интересно,непременно попробую!
Рецепт интересный.Взяла на заметку.Спасибо.
супер
Спасибо. Попробую сделать.
Ой обязательно попробую сделать !!!
За сливи огромное спасибо...