Многие хозяйки любят мариновать или солить разнообразные овощи на зиму, заготавливая их таким образом впрок. Чаще различные овощи солятся и маринуются отдельно друг от друга, либо в устойчивых «комбинациях» - яркий пример тому огурцы с помидорами. Но можно поступить интереснее – сделать заготовки ассорти. Ассорти – это очень практичный способ заготовки овощей на зиму. Оно может быть засоленным или маринованным, включать в себя 3-4 или больше разных видов овощей и, таким образом, открывая баночку ассорти, вы получаете сразу целый набор летних овощей, вкусных и ароматных. Ассорти можно использовать для украшения блюд, подавать как самостоятельную закуску, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. В этой рубрике мы собрали лучшие рецепты ассорти из овощей на зиму, с которыми делать такие замечательные заготовки на пять с плюсом сможет кулинар с любым опытом.
Выложить толченый чеснок на дно банки (ее предварительно простерилизовать), положить кружками нарезанный горький перец, далее уложить фрукты и овощи, затем сушеный укроп и листья вишни.
В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.
Вылить тесто на сковороду (предварительно смазать ее маслом), сверху выложить начинку – все, что найдется подходящего в холодильнике (соленые огурцы, колбасу, грибы, оливки, помидоры и т.