10 слив
7 рюмок хереса
3 стакан сахара
2 средних яблока
2 апельсина
2 груши
1 лимон (сок)
½ дыни небольшой
¼ стакан воды
Срезать корку с дыни, убрать семена, нарезать маленькими ломтиками мякоть.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки из слив, груши нарезать, удалив сердцевины.
Засыпать сливы, апельсины и дыню стаканом сахара, убрать в холод.
Из воды, 2 стаканов сахара, лимонного сока и хереса приготовить густой сироп.
Положить в горячий сироп груши, яблоки, сливы, проварить 5 мин, затем достать фрукты, выложить на блюдо, добавив к ним дыню и апельсин, полить сиропом.
Подавать домашний компот-ассорти «Марседуан» теплым или охлажденным.
Комментарии
rkfcc