Арбуз с аспирином на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, сметана, печень, арбуз

Фото: sakvojag.net

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что один из плодов лета – арбуз, очень хочется сохранить до зимы. В этом рецепте мы расскажем о том, как это сделать.

Консервированные арбузы – весьма популярная заготовка, нередко ее делают в необычных и оригинальных вариациях, например, когда такие арбузы делают совсем солеными. Но мы сегодня о таких пикантных и экзотических способах заготовки арбуза говорить не будем, а рассмотрим простой классический способ заготовки арбузов на зиму с сахаром, солью и аспирином.

Рецепт арбузов с аспирином на зиму

Фото: 777.md

600-700 мл воды кипяченой

1 арбуз

2 таблетки аспирина

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Как законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:

Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.

Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.

Всыпать в банку по 1ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.

Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.

Удачного консервирования!

Видеорецепт консервирования арбузов

275

Похожие блюда

Комментарии

Мисс икс флон8 сентября 2015
#0

благодарю за советы

#0

Всем здрасти,У меня рецепт простой- на 1 литр воды 1 ст лож соль,2 ст л сахара, 1 шт аспирина. арбуз режу,укладываю в банки,заливаю первый раз кипятком,держу 20 мин,сливаю воду,пока греются готовлю рассол,заливаю кипящим,бросаю в банку 1-2 шт аспирин,доб 1 ч л эсенции,закручиваю укутываю. Ни одна банка не взорвалась,вкус чудесный.

Татьяна Высоцкая12 августа 2015
#0

На каждый литр нужно брать по 1 таблетке аспирина. То есть, на 3-х литровую банку нужно 3 таблетки аспирина. Еще: нужно или заливать один раз кипятком или (что проще намного) - бланшировать арбузные дольки и укладывать их горячими в банки. Уже не первый год так делаю и все прекрасно

#0

а корку наверное надо убрать?

#0

Лариса Шагова6 июля 2015
#0

Хотелось бы только добавить, что аспирин должен быть "совковый", без оболочки. А так - да, примерно так моя мама и готовила.

Наталья чумак6 июля 2015
#0

Спасибо!

Ирина5 июля 2015
#0

Консервирую арбузы уже много лет, но корку всегда очищаю. С коркой кладу только при засолке в кадушке. Первый раз заливаю кипятком уложенные в банку куски арбуза, даю прогреться 30 минут, затем сливаю воду и делаю из нее маринад. На маринад в 3-х литровую банку кладу: 1 ст. ложка соли,2 ст.ложки сахара 100 гр. 5% уксуса. 2 таблетки аспирина кладу в банку. Кипячу маринад и заливаю второй раз арбузы в банке, закатываю крышкой, переворачиваю крышкой вниз, укутываю тканью и даю остыть в таком виде.

Елена5 июля 2015
#0

Рецепт какой-то мутный.На 3-х литровую банку я ложу 1ст.ложку, соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Один раз заливаю кипятком, а второй раз рассолом.

Лариса Шагова6 июля 2015
#0

"Ложат", извините, в сорти.е. В остальные места кладут. А в остальном - да, примерно так же, только лимонки по-меньше.

Людмила12 августа 2015
#0

Извините, но здесь речь идёт о заготовке арбузов на зиму, а не о грамотности русского языка.

Solo5 июля 2015
#0

Арбуз точно нужно с коркой консервировать?Или лучше корочку обрезать?

#0

аспирин не вредно для почки? У меня сомнения. Мама раньше в деревянных бочках солила, без аспирина.

Пани Моника5 июля 2015
#0

Рецепт-загадка. Арбуз может быть и 3 кг и 13 кг. Куда 2-ю ложку сахара и 2-ю таб. аспирина?

Олюся5 июля 2015
#0

Попытаемся закрыть арбузики.Спасибо....

Svetlana Petrenko4 июля 2015
#0

На какой литраж рецепт? куда 2-я аспиринка делась?

ЕЛЕНА4 июля 2015
#0

В описанном рецепте, куда делась 2-я ложка сахара ????

Дарьюшка6 июля 2015
#0

во вторую банку. литраж - банки емкостью по 1л.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]