Нам понадобится: лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, гвоздика, укроп, листья хрена, чеснок.
На 1 литр воды 1, 5 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара
В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой, сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залить огурцы. Добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты (я чуть чуть не доливаю до краёв ложки, закатать, перевернуть и оставить остужать.
Морковь в банки кладу для красоты.
Комментарии
Все очень понятно - сливая рассол его можно измерить и потом на то количество литров добавлять соль и так далее. Спасибо - надо попробовать !
в 3-х литровую банку входит 1,5л. рассола