Огурцы на зиму

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, укроп, вишня, хрен, черная смородина, лавровый лист, гвоздика



Нам понадобится: лавровый лист,  перец душистый горошек,  перец чёрный горошек,  гвоздика,  укроп,  листья хрена,  чеснок.
На 1 литр воды 1, 5 столовые ложки крупной соли,  3 столовые ложки сахара
В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи,  положить огурцы и залить кипящей водой, сверху прикрыть крышками,  дать постоять минут 15,  затем воду слить,  добавить соль,  сахар в расчете на 1 литр воды,  вскипятить и снова залить огурцы.  Добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты (я чуть чуть не доливаю до краёв ложки,  закатать,  перевернуть и оставить остужать.  
Морковь в банки кладу для красоты.
23

Похожие блюда

Комментарии

*Татьяна Сергеевна*26 августа 2012
#0

Все очень понятно - сливая рассол его можно измерить и потом на то количество литров добавлять соль и так далее. Спасибо - надо попробовать !

Оленька17 августа 2012
#0

в 3-х литровую банку входит 1,5л. рассола

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]