Соленые огурцы с сухой горчицей
Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Ингредиенты для Соленые огурцы с сухой горчицейОгурец (свежий) — 1,7-1,8 кг;Вода — 1,5 л;Соль (с небольшой горкой) — 3 ст.л.;Лист смородиновый — 5-7 шт;Лист вишневый — 10 шт;Лист дубовый (по желанию) — 2 шт;Укроп (зонтики) — 4-5 шт;Лист хрена — 1-2 шт;Горчица сухая (Горчичный порошок) — 2 ст.л.;Перец черный (горошком) — 10-12 шт;Соленые огурцы с сухой горчицей рецептВ рецепте , количество ингредиентов на 1 трехлитровую банку. Огурцы моем, обрезаем кончики, замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Промываем. В трехлитровую банку укладываем половину зелени, горошины перца, плотно набиваем огурцами, перекладывая оставшейся зеленью. Заливаем кипящим расолом ( 1,5 л воды и 3 ложки соли). Закрываем капроновыми крышками, когда остынут, снимаем крышки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Снимаем пену, по мере появления.Затем сливаем рассол, кипятим.В банку кладем сухую горчицу.Заливаем кипящим рассолом.Закрываем капроновой крышкой до остывания, затем крышку снимаем и оставляем огурцы на 6 часов.Сливаем рассол, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 7 минут.Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банку жестяной, обязательно лакированной изнутри, крышкой. Переворачиваем банку, ставим "под шубу", для самостерилизации.Рассол получается мутным из-за горчицы, но не бойтесь, потом горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным. Приятного аппетита!
Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Ингредиенты для Соленые огурцы с сухой горчицейОгурец (свежий) — 1,7-1,8 кг;Вода — 1,5 л;Соль (с небольшой горкой) — 3 ст.л.;Лист смородиновый — 5-7 шт;Лист вишневый — 10 шт;Лист дубовый (по желанию) — 2 шт;Укроп (зонтики) — 4-5 шт;Лист хрена — 1-2 шт;Горчица сухая (Горчичный порошок) — 2 ст.л.;Перец черный (горошком) — 10-12 шт;Соленые огурцы с сухой горчицей рецептВ рецепте , количество ингредиентов на 1 трехлитровую банку. Огурцы моем, обрезаем кончики, замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Промываем. В трехлитровую банку укладываем половину зелени, горошины перца, плотно набиваем огурцами, перекладывая оставшейся зеленью. Заливаем кипящим расолом ( 1,5 л воды и 3 ложки соли). Закрываем капроновыми крышками, когда остынут, снимаем крышки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Снимаем пену, по мере появления.Затем сливаем рассол, кипятим.В банку кладем сухую горчицу.Заливаем кипящим рассолом.Закрываем капроновой крышкой до остывания, затем крышку снимаем и оставляем огурцы на 6 часов.Сливаем рассол, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 7 минут.Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банку жестяной, обязательно лакированной изнутри, крышкой. Переворачиваем банку, ставим "под шубу", для самостерилизации.Рассол получается мутным из-за горчицы, но не бойтесь, потом горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным. Приятного аппетита!
Комментарии