Самой известной летней закуской считаются малосольные огурцы, что и не удивительно. Ведь хрустящие огурчики, с молодой картошечкой – это так вкусно. Но сегодня речь пойдет вовсе о другом овоще – малосольных помидорах. Они, конечно, значительно уступают по своей популярности огурцам. Но, на мой взгляд, вовсе не заслужено.
Малосольные помидорчики получаются ничуть не хуже огурчиков, с душистым ароматом и в меру соленые. Они великолепно разнообразят любой стол, причем не только ежедневный и обыденный, но и праздничный. Кроме этого помидорчики прекрасно дополнят любые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и прочих вкусностей.
Если вы хотите ускорить время засолки помидор, то берите их небольшого размера или крупные томаты разрежьте пополам. Хранятся помидорчики до двух недель, но в прохладном месте.
Ингредиенты:
Помидоры – 10 шт Укроп Тархун Листья смородины Чеснок – 2 зубчика Сушеные зонтики укропа Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Соль – 1,5 ст.л. Теплая вода – 1 литрСпособ приготовления:
На дно банки положите всю зелень: укроп, тархун, листья смородины и сушеные зонтики укропа.
Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и положите в банку.
Помойте помидоры и уложите их плотно в банку. Сверху помидорчиков положите еще всю зелень и порезанный пополам чеснок.
Разведите соль теплой воде и залейте помидорчики рассолом. Не заливайте помидоры горячей водой, иначе они могут потрескаться. Закройте банку крышкой и оставьте помидорчики настаиваться на 6 часов.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Я делаю всё так, только у помидор вырезаю плодоножку и вставляю в серединку кусочек чеснока или всю дольку в зависимости от размера.