На банку 3 л:
60 г соли
20 г горчичного порошка
5-7 горошин душистого перца
7-10 горошин черного перца
6 лавровых листов
3-4 зубчика чеснока
1 веточка укропа (большая)
помидоры
кусочек хрена
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
Комментарии
Оличный рецепт !
вкусые помидорчики и могут храниться в течении месяца
СПАСИБО...как моя семья любит помидоры...
Спасибо большое за рецепт!!!
Хороший рецепт ,но лично мне не подходит. Мне нужно,чтобы закрутить и без проблем. Я много лет уже делаю по -своему. В 3л банку накладываю помидоры, кладу туда-же несколько веточек укропа или петрушки 3 зубчика чеснока, но целых, а разрезаю их и заливаю 2 раза кипятком. Выдерживаю по 5 мин, а затем в 3 раз-кладу 2 ложки соли и 1 ложку сахара +капельку уксусной эссенции и сразу закатываю. стоять может хоть год в квартире. И очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
а я тоже так делаю. отлично получается
Спасибо,рецепт очень понравился...
ПРОСТО СУПЕР!!!!
а я горчичку в гранулах беру
очень вкусно. я так делаю огурцы.
Вкусные помидоры. Ну вот плохо что в холодильнике не все помещается.А прохлодного подвала на 5-ом , к сожалению,этаже нет.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ,СПАСИБО ВСЕМ!!!!