Зачем заготавливать чеснок на зиму, если его круглый год можно купить свежим на рынке или в магазине? Не торопитесь с выводами. Во-первых, при мариновании, солении или даже квашении (да-да, его и квасить можно!) чеснока вы сможете избавиться от единственного, пожалуй, его недостатка – специфического запаха. И вся польза этого овоща сохранится, и собеседников не распугаете. Во-вторых, заготавливать (а именно мариновать) можно не только сами головки чеснока, но и его стрелки. В-третьих, существует множество разнообразных закусок, заправок и приправ на основе чеснока, помогающих разнообразить зимнее меню. Так что смело приступайте к делу – результатом останетесь довольны!
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас останавливает, тогда вам непременно стоит замариновать несколько баночек чеснока – и хрустеть на здоровье и с удовольствием!.
Мариновать чеснок можно целыми головками или зубчиками – оба варианта одинаково популярны, и выбор одного из них зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.
Если вы любитель чеснока, попробовали уже все варианты блюд с его участием и хотите новенького, то этот рецепт для вас! Маринуем чеснок на зиму с… крыжовником.