«Сладкая, сочная, сахарная, покупай, красавица, не пожалеешь», - это, конечно, о дыне. Дыня не только очень вкусная, но и весьма полезная культура – в ней содержится много фолиевой кислоты и железа.
Попробуйте сделать на зиму заготовки из дыни. Некоторые из них очень простые, некоторые – посложнее, но все они однозначно порадуют вас зимой вкусом и ароматом. Например, если вы купили дыню, а она оказалась несладкой – ее можно замариновать, в сиропе она станет слаще и ярче проявит свой вкус, сохранив при этом и все полезные вещества. А, может быть, вы предпочтете удивительный восточный деликатес к чаю – вяленую дыню? Эти и другие рецепты заготовок из дыни собраны в этой рубрике.
Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду.
Кто-то пробовал соленые арбузы, а кто-то – нет, но можно поспорить, что тех, кто их кушал хотя бы однажды намного больше тех, кто пробовал маринованные дыни.