В давние времена ежевика была только дикорастущей ягодой, но теперь в нашем распоряжении появились и одомашненные сорта, которые можно выращивать на своем участке. Ягода эта очень вкусная, похожа на малину, но гораздо менее нежная, и при этом более богатая по витаминному и минеральному составу. Именно поэтому её стоит если не выращивать, то хотя бы запасать на зиму.
Из рецептов данной рубрики вы узнаете, как сварить ароматное и полезное ежевичное варенье, как правильно сушить или замораживать ежевику на зиму, как делать из этой ягоды сок, сироп, джем, или даже ликер. Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь чудесным десертом, который порадует вас и ваших близких за зимним чаепитием.
Убрать ежевичное пюре в холод, а оставшуюся мезгу выложить в кастрюлю, влить горячую воду, добавить лимонную кислоту и сахар, довести все до кипения, затем процедить и дать отвару остыть.