Соленые грузди – это особо милое русскому сердцу блюдо! Многие грибники сладко зажмурятся, представив на тарелке перед собой пару-тройку мясистых соленых или маринованных груздей со сметаной и луком.
Правильная заготовка груздей на зиму – процесс непростой, ведь этот гриб считается условно съедобным. Однако есть его – такое же наслаждение, как и собирать, ведь растут они большими группами. Все сложности приготовления маринованных или соленых груздей окупаются с лихвой.
С нашими рецептами приготовление заготовок из груздей будет вам по плечу – мы учли все тонкости, от приготовления и вымачивания грибов до лучших рецептов маринада. Удивите гостей за зимним застольем – равнодушным не останется никто!
На праздничном столе или повседневном - маринованные грибы всегда любимая закуска! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении белых маринованных груздей – это очень вкусный способ заготовить грузди на зиму.
Отправляясь в лес, многие грибники мечтают о такой добыче, как белый груздь, а кулинары, заполучив такие грибочки, мечтают о том, как бы их повкуснее законсервировать.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).