Пикантный острый перец на зиму
Готовится такой перец без соли и воды,в кисло-сладком маринаде со специями.Перец может быть любого цвета,но самый вкусный красный!!!!
Ингредиенты:
на 1 -0.5 л баночку
острый перец(кол-во на ваше усмотрение)
семена горчицы-0,5-1 ч.л
смесь перцев(либо отдельно черный и душистый перец я добавила еще и розовый)-всех перцев(всего!!!!)-1 ч.л
Для маринада:
уксус 9%-250 мл
сахар-4 ст.л(с горкой)
Способ приготовления:
-Берем острый перец хорошенько моем,делаем несколько проколов(чтобы перец впитал себя маринад)хвостики я частично оставляю(если слишком длинный обрезаю на половину)
-Фасуем острый перец по баночкам,сверху специи.Заливаем готовым маринадом,для него в уксус добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
-Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки,подождите минут 5,если необходимо долейте маринад.
-Хранится такой перец в холодильнике на нижней полке,либо в погребе.Готов через месяц-полтора!!!!
-Для одной -1.5 л и 6-0,5 банок у меня ушло(2 л уксуса9% и 32 ст.л сахара)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ
Комментарии