Пикантный острый перец на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, уксус, горчица, душистый перец, острый перец, сладкий перец


Пикантный острый перец на зиму

Готовится такой перец без соли и воды,в кисло-сладком маринаде со специями.Перец может быть любого цвета,но самый вкусный красный!!!!

Ингредиенты:
на 1 -0.5 л баночку
острый перец(кол-во на ваше усмотрение)
семена горчицы-0,5-1 ч.л
смесь перцев(либо отдельно черный и душистый перец я добавила еще и розовый)-всех перцев(всего!!!!)-1 ч.л

Для маринада:
уксус 9%-250 мл
сахар-4 ст.л(с горкой)

Способ приготовления:

-Берем острый перец хорошенько моем,делаем несколько проколов(чтобы перец впитал себя маринад)хвостики я частично оставляю(если слишком длинный обрезаю на половину)

-Фасуем острый перец по баночкам,сверху специи.Заливаем готовым маринадом,для него в уксус добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

-Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки,подождите минут 5,если необходимо долейте маринад.

-Хранится такой перец в холодильнике на нижней полке,либо в погребе.Готов через месяц-полтора!!!!

-Для одной -1.5 л и 6-0,5 банок у меня ушло(2 л уксуса9% и 32 ст.л сахара)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ И ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]