Помидоры на зиму с перцем «Вкусненькие»

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, яблоко, вишня, апельсины, фрукты, черная смородина, ананас, грейпфрут

Фото: citation.in.ua

А вы консервируете помидоры на зиму? Наверняка, ответ на этот вопрос положительный – это одна из самых популярных заготовок среди существующих. В этом рецепте мы расскажем об одном из надежных способов заготовить на зиму вкусные помидоры.

Помидоры на зиму, консервированные с болгарским перцем по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, хорошо хранятся и готовятся достаточно просто. Возьмите этот рецепт на заметку, если ищете интересный вариант заготовки помидоров на зиму.

Рецепт помидоров на зиму с перцем «Вкусненькие»

Фото: media.nn.ru

На 1 банку 3л:

2 кг помидоров

10 горошин черного перца

6-7 листиков черной смородины

3 зубчика чеснока

по 2-3 листика вишни и душистых перца

2 листа лавровых

1 перец болгарский

по 1 веточке укропа и петрушки

по 2 ст.л. сахара и уксуса столового

1 ст.л. соли с горкой

1 таблетка аспирина

Как приготовить помидоры на зиму с перцем:

Простерилизовать банки, выложить на дно чеснок, душистый и черный перец-горошек, лавровый лист, смородину, вишню, петрушку и укроп.

Часть помидоров выложить в банку, затем положить болгарский перец, разрезанный вдоль пополам (очистить его от семян), потом – остальные помидоры.

Влить в банки кипяток, оставить на 10мин, затем слить воду из банок в емкость, влить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, наполнить банки маринадом на половину, влить уксус, бросить таблетку аспирина, долить рассол до верха банки.

Укупорить банки стерилизованными крышками, первернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а каким способом вы предпочитаете закрывать помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт помидоров на зиму

32

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Ванюшина15 августа 2015
#0

Да аспирин и уксус перебор

Елена7014 августа 2015
#0

Помидоры со специями сложить в бутыля, первый раз залить кипятком - дать остыть. Воду слить в кастрюлю, на 3-х л бутыль 4 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ст.л уксус и 3 шт табл аспирина, залить кипятком, закатать. Помидор всегда получается твёрдым и всем нравится. Перепрбовала много рецептов и всё равно вернулась к этому.

#0

без аспирина

#0

я на 1.5 л. воды ложу 3 ст.л сахара и 1 ст.л соли, но с уксусом 9% и тоже очень вкусные, но я в этот раз закрыла помидоры по вашему рецепту

Людмила13 августа 2015
#0

...а аспирин не вредно для здоровья....детям?

АнастасиЯ ***7 августа 2015
#0

Уксус и аспирин?!.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]