150 г белой фасоли сухой
70 г мягкого чернослива
40 мл оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимонного
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сублимированного чеснока
перец чили
морская соль
В соотношении 1 к 5 залить фасоль водой, на 6-8 часов оставить при комнатной температуре, затем выложить в сотейник, залить новой водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, до мягкости проварить.
Промыть в холодной воде чернослив, обсушить его и нарезать как можно мельче.
Откинуть фасоль на дуршлаг, оставив 3-4 ст.л. отвара, затем переложить фасоль в блендер, влить отвар, сделать фасолевое пюре.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, всыпать чеснок, добавить базилик, чили, 10 сек прогреть, убрать с огня, заправить пюре из фасоли, влить сок лимона, добавить чернослив и сливочное масло, хорошо перемешать ложкой, выложить в посуду для хранения, положив сверху ломтик сливочного масла, храниться бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» должна в холодильнике, подается как холодная закуска.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Моя бабушка делает просто паштет из одной фасоли, тоже вкусно. Но тут уже что-то необычное, надо будет попробовать.
Приготовила из крупной черной фасоли - вкусно! Все приправы к месту. Получился отлчный вегетарианский (если масло сливочное убрать) паштет. Второй раз добавляла немного грецких орешков - тоже к месту.
Думаю что продукты сочетаются!,обязательно попробую!
Фасоль с черносливом...супер ,обязательно попробую!
Очень интересно. Попробую. Спасибо!)))