100 г мякоти вареной говядины
200 г пшеничного хлеба
200 г ржаного хлеба
300 г сливочного масла
1 вареный яичный желток
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
½ пучка зеленого лука
Удалите с хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. Во время приготовления торта чередуйте пласты ржаного и пшеничного хлеба. Разделите масло на 4 части.
Говядину мелко нарезать и смешать с частью сливочного масла. Намазать этой смесью первый пласт. Сверху уложить второй, намазать его смесью части масла и мелко порубленной зелени и лука. На третий пласт намазать смесь из протертого яичного желтка и масла.
Последний пласт и боковую поверхность торта намазать оставшимся маслом и посыпать зеленью, можно оформить маслинами и ломтиками помидора, зеленью.
Комментарии