Фото: abando.ru
Цветная капуста по-корейски на зиму – отличная закуска, которая понравится всем поклонникам пикантных овощных закусок. Ее вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.
Цветная капуста замечательно подходит для приготовления разнообразных консерваций. В том числе с ней можно делать разнообразные закуски и салаты. В этом рецепте пойдет речь о цветной капусте по-корейски – закрыв на зиму несколько баночек такой закуски, вы избавите себя от необходимости готовить к праздничному столу лишние салаты и закуски: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в красивое блюдо – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
капуста цветная, 1кг вода, 1л растительное масло, 50г морковь, 3шт чеснок, 1 головка сахар, 1 стакан уксус, 1 стакан (6%) соль, 2ст.л. специи, 1ст.л. (для моркови по-корейски)Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму:
Фото: pinme.ru
На большие соцветия разделить кочан цветной капусты.
В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить капусту, проварить 2мин, затем переложить ее на дуршлаг.
Выложить капусту в большую посуду, где она будет мариноваться.
Для рассола в 1л кипящей воды добавить указанное в рецептуре количество сахара, соли, уксус, масло, проварить рассол 4мин, снять с огня и залить капусту.
Когда капуста в рассоле остынет, добавить к ней нарезанный крупно чеснок, морковь, потертую на корейской или крупной терке, всыпать приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить все мариноваться, накрыв крышкой, на 5ч.
Получившуюся овощную массу аккуратно разложить по банкам, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10мин после закипания воды, накрыв крышками.
Закатать капусту с овощами простерилизовавшимися в процессе пастеризации крышками, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы пробовали такую интересную закуску? В каком формате она была приготовлена – для употребления сразу или законсервирована на зиму? Поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях к данному рецепту.
Комментарии
Ваш комментарий Наверно этот салат очень подойдет под закуску.