4 клубня картофеля отварного
4 яблока кисло-сладких
зелень
Для форшмака:
2-3 ломтика белого батона
1-2 головки репчатого лука
1 яблоко кислое
1 сельдь соленая
1 ст.л. сливочного масла
сок лимона
сахар
перец, соль
Промыть, очистить, разделать сельдь на филе.
Срезать с хлеба корки, залить водой (кипяченой).
Очистить и нарезать лук, яблоко для форшмаа.
Все ингредиенты 2 раза перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, тщательно перемешать форшмак, добавив по вкусу сахар, убрать в холод.
Очистить картофель, вырезать семена яблок, нарезать кружками яблоки и картофель, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Смазать кружки картофеля и яблок форшмаком, собрать из них порционные башенки, чередуя яблоки с картофелем, каждая башенка должна состоять из 4-х слоев.
Оформить новогодний салат с форшмаком из сельди «Башня» зеленью перед подачей.
Комментарии
очень красиво и вкусно!
Спасибо!
вкусно
Очень оригинальный рецепт,возьму на заметку.
ОТЛИЧНО
Нравится рецепт. Попробуем на Новый год.
смотриться красиво! будем пробовать !