Промыть ноги, удалить когти. Добавить мясо, залить холодной водой( вода на уровне содержимого, чуть больше). Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить температуру, накрыть крышкой, варить …до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вытащить содержимое шумовкой, слегка остудить( горячим, чтоб не обжигало пальцы) отделить мягкое от костей( работа трудоемкая). Порубить ножем мясо, все мягкое.
Мелко нарезаем чеснок, кладем на дно посуды для холодца, добавляем 1 гвоздику, черный перец( горох), сверху укладываем мясное, заливаем горячим бульоном от холодца( Я через сито заливаю, чтоб не попали мелкие косточки. Остудить, закрыть пленкой, поставить в холодильник,ставлю на ночь, к утру готов. Подать с горчицей. Веселого Нового года!
Время приготовления: 3 часа
Комментарии
Если использовать куриные ножки - то без желатина прекрасно застывает.Для меня холодец немного пресный, поэтому я всегда добавляю маринованный огурчик.
Без желатина не застынет.Проверено уже.Желированная жижа.Буду рада за вас если у вас окажутся куриные ноги особенные с клейковиной как у говяжьих
Благодаря чему куриный холодец застывает? Нужно добавлять желатин?
НЕТ НЕ НУЖНО
СПАСИБКИ пойду готовить !!!
такое и вкусно, и легко для больного человека - спасибо!
вкусно
очеь вкусно