Фото: vkus-goroda.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный и красивый новогодний холодец, который станет украшением вашего праздничного стола.
Новогодний холодец отличается от других вариантов приготовления этого блюда, прежде всего, оформлением. Конечно же, такой холодец должен быть красивым, презентабельным, а не только вкусным. Очень важно уделить особое внимание очистке бульона от всего лишнего, чтобы он был кристально чистым, и в результате получилась красивая прозрачная, а не мутная застывшая масса.
Следуя всем рекомендациям по приготовлению холодца, изложенным в этом рецепте, вы сможете сделать замечательную новогоднюю закуску, которая получит похвалы от ваших гостей.
Рецепт новогоднего холодца
Фото: f-picture.net
6-10 горошин перца черного
3 свиных ножки
по 2-3 луковицы и лавровых листа
по 1 курице, моркови и корню петрушки
чеснок
соль
Как приготовить новогодний холодец:
Промыть и порубить свиные ножки, выложить в кастрюлю, на 1-2ч оставить, очистить.
Промыть курицу, нарезать ее на части, снять кожицу и весь жир.
Помыть лук, оставив нижнюю кожуру, очистить и промыть морковь.
Выложить курицу и ножки в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она на 2-3см покрывала продукты, довести до кипения, убрав пену, варить холодец на минимальном огне 5-6ч, накрыв крышкой, после чего положить морковь, лук, лавр, черный перец и подсолить, варить еще час.
Достать из бульона мясо и все добавки, снять мясо с костей, остудить бульон, процедить его, собрать с поверхности ложкой жир.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Выложить мясо в формочки для холодца, посыпать чесноком, добавить желаемые продукты для украшения – листики укропа и петрушки, красиво нарезанную морковь, консервированный горошек или кукурузу, болгарский перец и т.д.
Залить продукты в формочках для холодца бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Подать застывший холодец к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть формочки в виде ёлочек, холодец получится особенно подходящим для новогоднего стола.
Друзья, а как вы готовите праздничный холодец? Из каких мясных продуктов предпочитаете его делать, чтобы он лучше застывал? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления новогоднего холодца.
Комментарии
я варю холодец в скайкукере не меньше 4х часов, бульон получается более насыщенным
а не слишком долго варится курица?
большое спасибо за рецепты
55555
Всегда полезные и доступные рецепты спасибо .