В нашей стране праздничный стол редко обходится без холодца, а если и обходится, то трапеза может показаться неполной, незавершенной – по крайней мере, любителям этого блюда, у которых оно прочно ассоциируется с разного рода застольями. Итак, если вы любите кушать холодец, то было бы прекрасно и научиться его готовить! Тем более, что это совсем не так трудно, как кажется на первый взгляд.
В этой рубрике мы собрали рецепты классического холодца – холодца из говядины. Впрочем, найти здесь можно и весьма необычные, оригинальные варианты приготовления этого блюда. Они порадуют тех, кто находится в поиске новых идей приготовления холодца из говядины. Интересно будет всем – готовьте разные виды холодца из говядины по нашим рецептам и радуйте близких!
Приготовление:Свиную ножку,голени,говядину, тщательно вымыть,залить водой.Не доводя до кипения,снять с бульона пену и варить мясо на слабом огне в течение 6-7 часов.
Этап 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра.
Рецепт приготовления холодца:Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания добавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку.