Холодец – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Его мы часто готовим для особенных случаев.
В этой рубрике мы собрали рецепты приготовления вкусного холодца из различных продуктов на любой вкус. Здесь вы найдете как классические и популярные рецепты холодца, так и оригинальные национальные рецепты, относящиеся к различным кухням мира.
Готовьте вкусный холодец по нашим рецептам на праздничный стол или просто так – это блюдо порадует ваших родных и близких!
Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.
Ножка свиная – 1. Можно и без нее, но холодца тогда будет две-три тарелки. Мой украинский менталитет и деньги, потраченные на петуха требуют большего количества холодца.
Я хорошенько мою рульку, кладу её в скороварку и заливаю водой. Даю воде закипеть, снимаю шумовкой весь накипевший шум, затем добавляю зубчики давленого чеснока, соль, специи, закрываю плотно крышку и варю около 2 часов на маленьком огне.
Холодец – блюдо, которое мы часто готовим на праздничный стол и не только. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного холодца из свиных ножек.