Кимчи из огурцов Очень вкусная, острая закуска из огурцов. Хороший гарнир к мясу, и прекрасная закуска к водке...
Понадобится:
10 небольших огурчиков.
Одна луковица.
Пучок зелёного лука.
Одна морковка.
Соль крупная — 200 гр.
2 ч.л. острого перца.
1 ст. ложка сахара.
3 зубка чеснока.
60 мл. рыбного соуса.
Огурцы порезать таким вот образом.
Хорошенько посолить внутри и снаружи, оставить на полчаса.
В миске смешать вместе рыбный соус, перец и сахар.
Мелко порубить чеснок.
Порезать зелёный лук.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь тонко нашинковать.
Смешать всё вместе.
Огурцы промыть от соли в проточной воде.
Каждый огурец нафаршировать полученной смесью.
Уложить в контейнер и убрать в холодильник.
Через пару часов готово к употреблению.
Комментарии
скажите пожалуйста рыбный соус самим готовить или продается?
Поэтому никакой уксус , а тем более от рыбных консервов не годится
Кимчи-квашение, а не маринование. Поэтому полезнее.
Спасибо,все доступно и красиво иллюстрировано.А кимчи-это блюдо из Кореи
Спасибо за советы.Обязательно попробую сделать.
обязательно попробую
Очень красочно, красиво и вкусно, спасибо)
Я тоже живу в Казахстане, у нас аналогичные салаты готовятся с соевым соусом, ингридиенты можно добавлять по собственному вкусу к основе из свежих огурцов. Фотографии очень красочные, спасибо.
Но это не азиатская кухня!
я делаю намного проще,без соуса: огурцы, чеснок, укроп, уксус, сахар,подсолнечное масло.Всё по вкусу, потом смешивается и маринуется.
Извините Юля, Worcestershire sauce - это не рыбный соус, хотя в его составе и присутствует некое колличество рыбного соуса, Вустерширский соус - очень сложный и очень вкусный соус (да и не дешевый, если настоящий), рыбный же соус достаточно специфическая вещь, и не всякому понравится, его как правило добавляют по чуть-чуть. Я думаю с хорошим соевым соусом все получится неплохо, попробую, отпишусь. Да, соевый соус я теперь покупаю только у вьетнамцев, после того как попробовал их соусы, все купленое в суупермаркетах выбросил.
можно использовать соевый соус.просто я живу в Казахстане и у нас концентрированный соевый соус,а в России я такого соуса не видела. Чтобы всё получилось можно добавить китайские кристалики к сое вашего производства паприку молотую-думаю всё получиться
Какой вкус у огурцов,рыбой не пахнут?
что за рыбный соус....можно заменить соевым ?
рыбный соус-Worcestershire sauce
заменить его не соевым соусом,ни соком из консервов не удастся,будет совсем не то.кстати,кому интересно прочтите как его придумали и чего просоусрм он является.
Чем можно заменить рыбный соус?
А рыбный соус можно брать из консервов?
я как то видела по ТВ .что в бочках квасится целый год в соли мелкая рыбешка, потом отцеживается.Думаю,это все-таки на любителя. Кажется это он