Фото: rezepty.tut.biz.ua
Чудесные маринованные лисички – вкусные, ароматные и красивые, вы легко приготовите по этому рецепту. Не откажите себе и близким в удовольствии насладиться такой потрясающей закуской, когда грибной сезон уже будет позади!
Консервирование грибов – дело очень благодарное, если можно так выразиться. А все потому, что потратив на это дело определенное количество времени (особенно много времени уйдет, если собирать грибы вы тоже будете сами), и потом, дождавшись момента, когда результат всех трудов будет подан на стол – вы с лихвой окупите все старания, получив массу комплиментов от всех, кто любит грибы, а также непревзойденное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
лисички вода, 700мл черный перец, 7 горошин душистый перец, 5 горошин лавровый лист, 3шт гвоздика, 2шт уксус, 45мл (9%) сахар, 1ст.л. соль, 1ст.л. корица, 1 щепоткаКак приготовить маринованные лисички:
Фото: patee.ru
Грибы промыть, замочить на 2ч в холодной воде, снова промыть проточной водой, затем нарезать на несколько частей, если они крупные, мелкие можно оставить целиком.
Выложить грибы в кастрюлю с большим количеством воды (на 1л воды добавить 1ст.л. соли) – в кипящую воду, проварить 20-30мин на слабом огне и затем откинуть на дуршлаг.
Для маринада в 700мл воды добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить все специи и отваренные грибы, проварить 10-15мин, уксус влить в самом конце варки.
Выложить грибы в стерилизованную банку, залить до самого горлышка маринадом, укупорить стерильной крышкой.
Остудить маринованные лисички при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, лисички – любимые грибы многих, поэтому и рецептов их консервирования существует много. Каким способом вы маринуете лисички? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Комментарии