Фото: fb.ru
Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.
Многие хозяйки летом очень стараются, делая заготовки, чтобы зимой радовать домашних разными соленьями. Маринование, квашение, консервирование и соление – это старинные кулинарные традиции, которые передаются в русских семьях из поколения в поколение. Если по каким-то причинам в вашей семье нет своих рецептов консервирования, или же вам хочется разнообразить варианты засолок, приготовив что-то новое, то новые интересные рецепты вы всегда можете найти у нас.
Сегодня мы расскажем о приготовлении на зиму маринованных огурчиков с горчицей без стерилизации. Но не стоит бояться – это надежный и проверенный рецепт, который даст гарантированно удачный результат.
Рецепт огурцов маринованных хрустящих на зиму
Фото: ladyspecial.ru
На 1 банку емкостью 1л:
7-10 огурцов некрупных
по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком
2 листа лавровых
по 1 листику смородины, вишни, хрена, яблони, вишни
1 зонтик укропа
1 кусочек острого перца (некрупный)
по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка
Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей:
Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки.
У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую.
Всю зелень и приправы промыть и обсушить.
В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа.
На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения.
Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей.
Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.
Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца.
Удачных заготовок!
Хранить такие огурцы необходимо в холодном месте – погребе или холодильнике.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь огурцы в горчичной заливке? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе заготовки огурцов на зиму.
Комментарии
получились очень вкусные.делала такой рецепт-в горчичной заливке-всем понравились.теперь буду делать только по такому рецепту. большое спасибо
А где сахар? Если это маринование???????????????. Мутный рецепт.
Очень вкусные огурчики
Горчицу лучше добавлять в зёрнах - 1 чайная ложка на литр. Делаю просто - на 1 л. 1 ст. ложка соли без верха прямо в банку. Специи по вкусу. заливаю кипятком, закрываю капроновой крышкой, бултыхаю, чтобы соль равномерно растаяла. Охлаждаю и в холодильник или погреб. быстро, вкусно. Как бочковые.
Я всегда добавляю сахар в огурцы и помидоры и получаются очень вкусные.На 3-х литровую банку огурцов кладу 4 ложки сахара и 2 ложки соли с верхом и заливаю холодной водой,а на помидоры 6 ложек сахара и 2 ложки соли с верхом ну и пряности.Соль и сахар размешиваю в воде 1,5 литра и заливаю.Хранить конечно надо в погребе.Стоят всю зиму ядреные.
Спасибо за пропорции. Делала с ними кабачки, получилось замечательно!
Замечательный рецепт! В прошлом году я так делала.
Обалдеть! Сколько людей,столько и мнений! А по поводу уксуса, то надо внимательней быть, эссенция и кислота отличаются процентовкой!
Огурцы с горчицей?! у меня не получились хрустящими????
8 поллитровых баночек, это 4 литровых или 1 трехлитровая и 1 литровая. Офигели по 1 стакану уксуса, и т.д. Это что за адская смесь получится. Вы хоть сами это ели?.
это же не уксусная кислота 70%, а 9% слабенький..на 4 кг. вполне нормально.)
Обязательно попробую и предлагаю свой рецепт-думаю понравится:ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЧНОЙЙ ЗАЛИВКЕ. Делала впервые прошлой осенью,нынче готовлю уже опробованный понравившийся рецепт хрустящих огурцов(экономно укладываются в баночки). 4кг некрупных огурчиков разрезаем повдоль на 4-6-8 частей,заливаем на 2часа маринадом и перемешиваем. Маринад:1стакан нерафинированного растительного масла+1стакан 9% уксуса+1стакан сахара+100граммов соли+1ст.ложкасухой горчицы+2ст.ложки давленого чеснока+2ч.ложкичерного молотого перца Через 2 часа плотно друг к другу укладываем вдоль нарезанные дольки в подготовленные поллитровые банки и стерилизуем 10 минут(литровые-15 минут). Расход:4кг огурцов на 8 поллитровых баночек.
Извините,а уксусу не много ли? Может опечатались? Меня как то удивило такое количество уксусу.....
читайте внимательно : 9%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заливка при добавке горчицы будет мутная,на фото прозрачные баночки. Просьба -выкладывая рецепт не слизывайте у кого то,а готовьте сами.
Фото не то,и крышки железные,а пишите пластмасса,сама то хоть готовила такие огурцы???И ГДЕ МАРИНАД??
Маринованные, а уксус где????????? Странно....
Спасибо! Это просто божественно!
Вы готовили?! Пробовали?
Я не понимаю зачем стерилизовать банку,если потом в эту же банку класть нестерильные листья и огурцы?Недостаточно что ли промыть банку с содой и обратить лучше внимание на ободок?
Очень интересный сайт , блюда очень оригинальные, класс