огурцы
сахар
соль
уксус
Огурцы промыть, нарезать крупными кусочками.
Хорошо посолить огурцы, на 20 мин оставить, затем промыть под холодной водой и обсушить.
Выложить огурцы в глубокую миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и посыпать сахаром (количество уксуса и сахара подбирается по вкусу, ориентируйтесь на собственные предпочтения).
Оставить огурцы с сахаром и уксусом на час, перемешав, спустя час огурцы, маринованные по-китайски, будут готовы.
Комментарии
Какой рецептик интересный ! Спасибо!
Чудесный рецепт, спасибо большое. Под вареную картошечку - обалденно!
супер
Правильно Танюха написала не по-китайски, а по русски, т. к. этот рецепт наш, я лично лет 5 его использую...
Зачем мариновать по-китайски, когда можно посолить по-русски! Те же самые огурчики режем,солим,перчим,добавляем укропчик,чеснок,только делаем это все в полиэтиленовом мешке,тут же всё перемешиваем и через часок,другой употребляем.
Молодец, Танюша! Согласна на 100%.
Лучше не заморачиваться..))
мне нравиться-быстро и вкусно.
НАДО СРОЧНО ПОПРОБОВАТЬ,ПОКА ЕСТЬ ОГУРЦЫ
Я пробывала нам очень понравился этот рецепт спасибо!
интересный рецепт.
пробывала очень вкусно!
я когда делала такие огурчики, добавляла чеснок, перец душистый, горошек, гвоздичку, лаврушку и настаивала всю ночь. а еще вроде бы немного масла подсолнечного добавляла
очень вкусно!спасибо!
смешной рецепт
делаем по вашему рецепту уже не первый раз . всем очень нравится. спасибо.
прикольненько
Мне нравиться,быстрое и вкусное приготовление млосольных огучиков(чеснок,зелень обязательно)
здорово... есть теперь куда пристроить огурчики...
надо попробовать
я тоже такие делаю часто
здорово быстро и думаю вкусно.
Надо попробовать,думаю что вкусно.
девочки, вам дан основной рецепт быстрого приготовления....А добавки на фото.....фантазируйте!
на зиму не пробовала, а на скорую руку делала,вкусно+чесночок и веточка укропа
Интересно..... уксус какой брать???? 6 или9%???Или вообще эссенцию...
ПИШУ РЕЦЕПТ: 4кг огурцов (разрезать повдоль на 4 части) 1ст.сахара 1 ст.растит.масла 1 ст.уксуса 9%(можно меньше,а то очень ядрёно) 2 ст.л.соли с горкой(каменной) 2-4 ст.л.сухой горчицы 4-5 зуб.чеснока натереть 1-2 ч.л.молотого черного перца вымесить всё с огурцами 2-3 часа(перемешивала в тазу)Огурцы дадут много сока Сложить в банки и залить этим соком стерилизовать 20-30 мин. закатать.
Спасибо. Обязательно сделаю. Должно быть вкусно!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, а то огурчики остались.
Спасибо. Попробую приготовить.
их наверно не на зиму а здесь и сейчас
Те,кто мне посоветовал,делали на зиму и я тоже закрутила
Если брать на 4 кг огурцов,то добавьте2-3 ст.л.сухой горчицы,чеснок (несколько зубчиков натереть) и 1 ч.л.молотого черного перца.Вот это будет вкусно!Стоит всё 2-3 часа,перемешивайте,затем в банки и на 20-30 стерилизовать и закатать.Приятного апетита!
Вот в таком виде я верю что и вкусно, и стоять будут долго.
А соль?
на 4 кг огурцов- 1 ст.сахара,1 ст. раст. масла,1 ст. 9% уксуса( лучше меньше),2 ст.л. соли с горкой(каменной) 2-2 ст.л. сухой горчицы,3-4 зуб.чеснока (натереть) 2 ч.л. черного перца.Далее как напи ано выше.
Спасибо за вкусный рецепт,понравился.
!!!