Овощной бутерброд

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, помидор, свекла, тмин, баклажаны, пекинская капуста

Что можно приготовить всего за считанные минуты? Конечно бутерброд, который подойдет и для завтрака, и полдника, и позднего ужина или просто для перекуса. Готовить бутерброды можно абсолютно из всех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Особенно удобны бутерброды быстрого приготовления.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом овощного бутерброда. Помимо того, что он достаточно оригинален, он еще и малокалорийный. Такой бутерброд всегда вас выручит, в случае нежданных гостей. Да и на запланированное торжество его можно тоже приготовить. В этом бутерброде абсолютно нет хлеба, для нас девочек, это очень хорошо, что не скажешь про мужчин, которым нужный сытный перекус. Поэтому своим благоверным можете такой бутерброд положить на небольшой кусочек тостера.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 грамм Соль – по вкусу Растительное рафинированное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кружочками. Если вы чувствуете в нем горечь, то вымочите его в соли.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите баклажаны, приправьте солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так как мякоть баклажана очень любит масло, то бутерброд значительно добавит калорийности.
Чтобы этого избежать, или если вам просто нельзя жирную пищу, то запеките кольца баклажан в духовке.

Прожаренные баклажаны выкладывайте на тарелку.

Сыр натрите на крупной терке и обильно им присыпьте баклажаны.

Помидоры помойте, высушите, порежьте колечками, которые положите на баклажаны.

Помидоры также прикройте тертым сыром.

Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты. Возможно, вам потребуется меньшее количество времени, либо большее. Это все зависит от возможностей вашей микроволновой печи. Готовность бутербродов определяется по сыру – он должен расплавиться.

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте их к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

219

Похожие блюда

Комментарии

Лиля Лилия12 июня 2015
#0

На завтрак или ужин очень вкусно и быстро!!!!

#0

класс,жаль,что микроволновки нет,а в духовке долго

Любовь Воронич10 ноября 2014
#0

спасибо за рецепты.

Ирина Розанова10 ноября 2014
#0

Вкусные рецепты. Спасибо!!!

Раушан Мыжиканова10 ноября 2014
#0

спасибо за рецепты))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]