Нам всем уже знакома такая закуска, как паштет. Родом из немецкой кухни, он представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и дичи до грибов. Однако большинство из нас знакомо только с «магазинной» вариацией этой закуски. Стоит ли говорить, что ни одно блюдо, приготовленное дома, не сравнится с тем, что является продукцией пищевой промышленности? Именно поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить домашний паштет. Вы убедитесь, что это совсем нетрудно, а результат превзойдет все ваши ожидания. В данной рубрике мы собрали самые простые в исполнении и самые вкусные рецепты паштетов, от классических до необычных, например, вегетарианского паштета из тофу.
Итак, сало соленое, чеснок (много) и много зелени (укроп и петрушку) на мясорубку, хорошо вымешиваем, фасуем по баночкам под капроновую или винтовую крышку и убираем в холод.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить ее на противень, смазанный маслом, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть вторым пластом теста.
Мелко нарезать маслины, либо измельчить в блендере, измельчить яйца и нашинковать лук, добавить масло и сок лимона, поперчить все и посолить, перемешать.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательных бутербродов с паштетом и огурцом, которые можно сделать просто так для перекуса или подать на праздничный стол.
РЕЦЕПТ нежного ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И МОРКОВНОГО ЖМЫХАКусочки куриной печенки, жмых моркови, нарезанный лук обжариваем в масле с приправами 5-7 минут.